Бизнесмен из Башкирии, не желая отдавать долг, забил приятеля битой

15.03.2019 в 07:29, просмотров: 692

36-летний житель Белебея готовится предстать перед судом за жестокое убийство своего знакомого, которому он задолжал крупную сумму.

В августе 2017 году предприниматель занял у мужчины миллион рублей на развитие бизнеса. Возвращать деньги ему не хотелось, поэтому в феврале прошлого года он решил убить кредитора. Он подстроил встречу, якобы намереваясь посмотреть оборудование для напыления пенополиуретана, которое продавал бизнесмен. Злоумышленник заманил его в помещение бывшего контрольного пункта милиции, которое арендовал. Там негодяй несколько раз ударил жертву битой, после чего связал его по рукам и ногам скотчем и проволокой, надел на голову пакет и обмотал тело пищевой пленкой.

Как сообщает пресс-служба следственного комитета Башкортостана, труп убийца вывез в Туймазинский район и выбросил на обочину дороги. Друзья погибшего обратились в полицию на следующий день после чего исчезновения. Под подозрение полицейских попал злоумышленник, тем более, что позже всплыл и факт его долга. Автомобиль мужчины осмотрели, и нашли в багажнике следы крови и биту, позже удалось обнаружить и тело жертвы.

Во время разбирательств установлено, что в ноябре 2017 года бизнесмен избил наемного рабочего, с которым они поссорились. Мужчина получил травмы средней степени тяжести. В итоге горожанин стал фигурантом дел об убийстве, совершенном из корыстных побуждений, и причинении средней тяжести вреда здоровью. Несмотря на все улики, обвиняемый вины так и не признал. Материалы дел направлены в суд для рассмотрения.