Сбившего женщину сельчанину из Башкирии условный приговор заменили реальным сроком

15.03.2019 в 11:26, просмотров: 1081

Жителю Нуримановского района, по вине которого под колесами автомобиля погибла 48-летняя женщина, верховный суд Башкирии ужесточил приговор. Ранее Бирский межрайонный суд назначил ему три года условного лишения свободы.

По материалам дела, в марте 2018 года в Мишкинском районе мужчина за рулем «УАЗа» сбил переходившую проезжую часть по «зебре» женщину. 48-летняя дама погибла от полученных травм, а водитель попросту уехал.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Башкортостана, найти злоумышленника помогли записи с камеры видеонаблюдения и сведения водителя, который ехал следом за ним. Уже утром следующего дня к нему домой нагрянули полицейские, забрав пьяного сельчанина в отдел. После вынесения приговора о нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека, сотрудники прокуратуры подали апелляционную жалобу на чрезмерную мягкость решения. Верховный суд республики согласился с доводами надзорного ведомства и приговорил водителя к двум с половиной годам лишения свободы в колонии-поселении, лишив права садиться за руль на два года. Кроме того, осужденный обязан выплатить родственникам погибшей 350 тысяч рублей компенсации морального вреда.