По факту гибели в Башкирии 14-летней лыжницы возбудили второе уголовное дело

20.03.2019 в 16:42, просмотров: 1018

Сотрудники первого отдела по расследованию особо важных дел следкома Башкирии возбудили уголовное дело по статье о оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение смерти человеку.

Напомним, трагедия произошла в Абзелиловском районе в январе 2018 года на территории горнолыжного центра «Металлург-Магнитогорск» санатория «Юбилейный». В те дни на снежных склонах под руководством тренера тренировались 11 ребят из Магнитогорска. Во время очередного спуска в дисциплине супергигантский слалом 14-летняя девочка упала и покатилась вниз, ударившись головой о камень за пределами трассы.

Как сообщала пресс-служба ведомства, тренер стал фигурантом уголовного дела о причинении смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей. Мужчина знал, что трасса не имеет сертификата для супергигантского слалома и все равно отправил ребят на склон, притом, что на территории центра имелась подходящая трасса. Обвиняемый готовится предстать перед судом.

Теперь по новому уголовному делу стражи порядка намерены привлечь к ответственности и сотрудников горнолыжного центра, потому что край трассы оказался не огражден защитной сеткой. Именно она могла уберечь юную спортсменку от смертельного удара о камень.