Житель Башкирии, убивший 75-летнюю старушку, проведет за решеткой 15 лет

21.03.2019 в 14:36, просмотров: 961

Основываясь на обвинительном вердикте присяжных, суд вынес приговор 26-летнемй жителю Белорецка, признав его виновным в разбое с причинением тяжкого вреда здоровью и убийстве лица, находящегося в беспомощном состоянии.

Горожанин совершил преступление в феврале прошлого года, выбрав в качестве жертвы предоставляющую займы под проценты пенсионерку. Придя к ней домой, он напал на 75-летнюю белоречанку – несколько раз ударил по голове и задушил. Найдя в ее доме 70 тысяч рублей, душегуб пустился в бега и уехал в родной Азербайджан.

Сотрудники полиции все же смогли установить личность злоумышленника и объявили его в розыск. Преступника задержали, когда он вернулся в Башкирию.

Как сообщает пресс-служба следкома Башкортостана, фигурант дела признал свою вину, но пытался убедить присяжных, что совершил убийство спонтанно во время ссоры. Однако правоохранители доказали его умысел, ведь налетчик работал в перчатках и не оставил отпечатков пальцев. Присяжные признали подсудимого виновным, и суд приговорил его к 15 годам колонии строгого режима с ограничением свободы на год. Кроме того, осужденный обязан выплатить потерпевшим 330 тысяч рублей компенсации морального и материального вреда.