В Башкирии проверят работу интерактивных приложений для ремонта дорог

Хабиров отчитал Мухаметьянова за нерасторопность в разработке мобильной программы

22.03.2019 в 06:33, просмотров: 294

На оперативном совещании в правительстве РБ временно исполняющий обязанности главы Башкортостана Радий Хабиров раскритиковал работу регионального Госкомитета по транспорту и дорожному хозяйству и министерства ЖКХ республики за плохую подготовку к ямочному ремонту дорог и отсутствие специального интернет-ресурса, где граждане могут фиксировать ямы, требующие немедленного ремонта.

В Башкирии проверят работу интерактивных приложений для ремонта дорог
фото: glavarb.ru

Председатель «транспортного» госкомитета Тимур Мухаметьянов доложил, что в Башкирии уже ведется ямочный ремонт с применением холодного асфальтобетона.

- У нас как весна приходит, то жители все свои проклятия за неуборку снега перенаправляют на дороги, и это оправданная реакция граждан, - сказал руководитель республики.

Г-н Хабиров отчитал г-на Мухаметьянова за нерасторопность в разработке мобильной программы по ремонту дорог. Чиновник сообщил, что мобильное приложение пока находится в разработке – специалисты планируют запустить его к 1 июня.

- Да не будет оно запущено 1 июня, - возразил Радий Фаритович. - Оно будет либо 1 апреля, либо я с вами буду разбираться. Вы докладываете, что люди есть и техника. А где вы ямы эти искать будете? Как определять – почесав на затылке или разъезжая по городу? Для этого нам и нужно мнение граждан.

При этом мэр Уфы Ульфат Мустафин отметил, что интерактивная карта в столице республике «работает давно и прошла проверку еще в прошлом году». Слова градоначальника Радий Фаритович поставил под сомнение.

- Может, конечно, с вашим приходом что-то изменилось, - сказал г-н Хабиров. - Но в ноябре я отправлял своего человека, которому доверяю, проверить работу интерактивных карт в Уфе и Стерлитамаке. Докладываю: не работает она ни в Уфе, ни в Стерлитамаке. Интересно, что после выговора первого лица чиновники республиканского Госкомтранса умудрились создать мобильное приложение для ямочного ремонта дорог в течение недели, и уже в субботу продемонстрировать его работу Радию Хабирову. Однако глава РБ раскритиковал и этот проект. 

- Мне эта система не нравится: сначала он принимает заявку, потом пишет в какую-то группу в WhatsApp, и эта мания обязательно дать устную команду, - снова раскритиковал приложение Радий Фаритович. - Всё это неправильно. Должна быть единая общереспубликанская интегрированная, абсолютно закольцованная система, где человеческий фактор минимизирован. Вы не в состоянии сами увидеть все ямы, и жители нам здесь помощники. А для этого нужно очень удобное и нормально работающее приложение. Чтобы человек мог зайти в программу, сфотографировать яму и отправить заявку.