Радий Хабиров обеспокоен количеством погибших при пожарах

25.03.2019 в 08:51, просмотров: 909

На оперативном совещании в правительстве Башкортостана врио главы республики обсудил с коллегами проблемы пожаров с тяжелыми последствиями. По данному показателю регион опережает общероссийские цифры.

Как рассказал председатель госкомитета Башкирии по чрезвычайным ситуациям Фарит Гумеров, с начала года пожары унесли жизни 91 человека, что на 22 больше, чем в тот же период прошлого года. За три года погибли 35 детей: по десять в 2017 и 2018 году и пять с начала этого года.

В качестве профилактики пожарные извещатели предоставляют семьям, которые находятся в сложной ситуации, многодетным малоимущим, а также семья, в которых родился ребенок с 1 января 2018 года. Правда, активная работа по снабжению семей с маленькими детьми началась недавно. Если к 18 февраля устройства получили всего 12,5 тысяч семей, то на 18 марта их количество выросло до 30,8 тысяч. При

Том в ряде районов власти обеспечили извещателями 100 процентов семей с маленькими детьми. Но есть и отстающие: в Дуванском районе обеспечено только 57,8 процента семей, в Учалинском – 62,8 процента, а в Миякинском – 63,5 процента.

- Первое полугодие мы сдали на двойку, - посетовал Радий Хабиров. – Взрослые и дети продолжают гибнуть, и нам не стоит ограничиваться только выдачей извещателей.

От глав муниципалитетов с самыми низкими показателями по выдаче извещателей Хабиров потребовал усилить работу и пообещал заслушать их доклады в конце апреля.

В то же время он попросил местные власти лучше работать с гражданами из категории риска, большинство из которых злоупотребляет алкоголем. С ними следует проводить не только профилактические беседы, но и помогать с ремонтом проводки и электроприборов.