Сотрудники роддома в Салавате посмеялись над докладом о своих зарплатах

26.03.2019 в 10:39, просмотров: 3219

Инцидент произошел в Салаватском роддоме во время встречи члена совета по правам человека Наталией Евдокимовой с медперсоналом.

Г-жа Евдокимова поинтересовалась уровнем заработка сотрудников, на что директор роддома Альбина Фатыхова озвучила шокировавшие подчиненных цифры. По ее словам, у врачей средняя зарплата 61,2 тысячи рублей, у неонатологов еще выше – 66,5 тысяч. Директриса доложила, что акушерки получают в среднем 35,4 тысячи рублей, медсестры – 29,5, а младший медперсонал – 21,3 тысячи рублей.

Реакция последовала незамедлительная. Еще в середине речи руководителя роддома сотрудники хором ахнули, а потом стали смеяться и засыпали директора аплодисментами.

- Какая хорошая у нас зарплата! – выкрикнул кто-то из зала.

Некоторые сотрудники предположили, что таких бодрых показателей удалось добиться с учетом заработка руководства роддома. Видео с собрания быстро попало в сеть и вошло в новостные ленты ведущих СМИ страны.

Напомним, Салаватский роддом переживает сложные времена. Сотрудники продолжают противиться передаче учреждения в частные руки. При этом многие из медиков, уже потерявших свои льготы и стаж, уволились.