Виновник смертельной аварии в Уфе проведет в колонии-поселении 3,5 года

26.03.2019 в 11:00, просмотров: 947

24-летний уфимец предстал перед судом по статье о нарушении ПДД водителем в нетрезвом виде, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Трагедия произошла в ноябре 2018 года, когда парень вместе с приятелями отправился кататься на «Хонде Цивик» по ночному городу. На проспекте Октября пьяный водитель разогнался до 110 километров в час и проехал на красный свет на перекрестке с Кольской улицей. В тот момент по ней проезжал другой автомобиль, и водитель, пытаясь уйти от столкновения, выехал на встречную полосу. Там иномарка протаранила «Ладу-219010» и «ВАЗ-21102».

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, жертвой аварии стала 24-летняя девушка, находившаяся на переднем пассажирском сидении. Виновник происшествия во время следствия несколько раз менял показания, но все произошедшее попало на записи видеорегистраторов очевидцев. В итоге мужчина признал свою вину. суд приговорил его к трем с половиной годам лишения свободы в колонии-поселении, обязав выплатить семье погибшей 850 тысяч рублей компенсации морального вреда.