Сотрудница прокуратуры из Уфы попалась на посредничестве при даче взятки

27.03.2019 в 17:29, просмотров: 1195

Уфимские следователи по материалам сотрудников ФСБ Башкортостана возбудили уголовное дело в отношении 27-летней помощницы прокурора Советского района Уфы и ее 47-летнего отца. Их подозревают в посредничестве во взяточничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору в крупном размере.

По материалам следствия, в декабре 2017 года сотрудница прокуратуры общалась со своим коллегой из одного из отдаленных районов республики. Тот пожаловался, что не может добиться перевода в столицу, и девушка решила помочь. Она сказала, что сведет знакомого со своим отцом, который является другом прокурора Советского района Уфы.

В январе прошлого года мужчина встретился с желающим перевестись сотрудником прокуратуры и сказал, что берется передать уфимскому прокурору деньги. Стражу порядка он пообещал место помощника прокурора за плату в 550 тысяч рублей. Cначала взяткодатель согласился на предложенные условия и передал деньги, но позже все-таки обратился в правоохранительные органы. В данное время следователи опрашивают дочь и отца, ставших фигурантами дела. Другие участники этой истории тоже могут попасть под уголовное преследование за дачу и получение взятки.