В Уфе правоохранители пришли с облавами на Затонский рынок

27.03.2019 в 13:23, просмотров: 1588

Еще один уфимский оптовый рынок оказался объектом интереса правоохранителей - сегодня, 27 марта на Затонском рынке на проспекте Дружбы народов, 21, начались облавы. Операция по зачистке «оптушки» призвана выявить факты несоблюдения миграционного законодательства, а также незаконной торговли и легализации денежных средств.

Если в начале марта башкирские правоохранители провели проверки на Демских рынках Уфы, где властвуют вьетнамская дисаспора, то теперь силовики взялись на таджикскую вотчину - не секрет, что на Затонском рынке «Евразия» заправляют представители ближнего зарубежья.  

Известно, что уже около 50 мигрантов, предположительно работавшие на рынке незаконно, отправлены в УФМС, где должны разобраться, на каком основании эти люди пребывают в России. Кроме того, составляются протоколы за осуществление предпринимательской деятельности без спецразрешения - по продаже водки и табака, и без государственной регистрации - за «торговлю с рук». Также затонские торговцы будут отвечать перед законом отсутствие кассовой техники и продажу контрафактных изделий.  

Напомним, облавы на оптовых рынках страны - общероссийский тренд. Вероятно, российским правоохранителям поставили задачу навести порядок на гигантских теневых площадках, где крутятся огромные наличные деньги, а государство их никак не контролирует.