Афериста, притворявшегося начальником ГИБДД Башкирии, осудили на три года

30.03.2019 в 12:09, просмотров: 1014

В столице Башкирии суд вынес приговор 34-летнему сочинцу, который совершал телефонные мошенничества, представляясь начальником госавтоинспекции республики Динаром Гильмутдиновым.

Аферист провернул несколько преступлений по единой схеме с мая по июль 2018 года. Она звонил в уфимские рестораны и представлялся главным автоинспектором Башкирии. Злоумышленник говорил, что намерен заказать в заведении банкет и просил управляющего срочно приехать к нему на работу, чтобы обсудить меню. При этом, пока введенные в заблуждение сотрудники ресторанов ехали по указанному адресу, преступник продолжал разговаривать с ними по телефону и просил перевести деньги на разные телефонные номера. Получив желаемое, он прощался и больше не выходил на связь.

Пресс-служба прокуратуры Башкортостана сообщает, что всего аферисту удалось получить таким способом почти 80 тысяч рублей. Сочинца задержали, в суде он полностью признал свою вину. По статье о мошенничестве его приговорили к трем годам лишения свободы в колонии строгого режима.