Виновнику смертельного ДТП верховный суд Башкирии ужесточил приговор

30.03.2019 в 12:01, просмотров: 973

21-летний уроженец Стерлитамака предстал перед верховным судом Башкирии, который признал его виновным в совершении аварии со смертельным исходом.

По материалам дела, трагедия произошла сентябрьским вечером 2018 года, когда молодой человек ехал по проспекту Октября за рулем иномарки «Киа Сид». Недалеко от пешеходного перехода водитель отвлекся на смартфон, пытаясь посмотреть дорогу по навигатору. Не заметив идущую по «зебре» женщину, он сбил ее. Пострадавшую в тяжелом состоянии отвезли в больницу, но врачи не смогли спасти ее – она умерла спустя час после аварии.

Как сообщила пресс-служба региональной прокуратуры, по статье о нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека, Стерлитамакский районный суд приговорил мужчину в двум годам условного лишения свободы с испытательным сроком на два года. Прокуратура посчитала решение слишком мягким и обжаловала его. В итоге верховный суд республики согласился с доводами обвинителя и ужесточил наказание, отправив подсудимого на два года в колонию-поселение. Также суд увеличил сумму компенсации морального вреда для родственника погибшей до 900 тысяч рублей.