Хабиров раскритиковал новое приложение по ямочному ремонту «Дорожный эксперт»

01.04.2019 в 09:38, просмотров: 1076

На оперативном совещании в правительстве Башкирии председатель госкомитета по транспорту и дорожному хозяйству Тимур Мухаметьянов презентовал мобильное приложение «Дорожный эксперт», с помощью которого граждане смогут отправлять заявки на ремонт ям во дворах и на дорогах.

Уже сегодня приложение можно скачать в App Store и Play Market. Пользователь может сфотографировать яму, обозначить во дворе она находится или на дороге и отправить модераторам. Те направляют заявку обслуживающей организации, а после ремонта рабочие фиксируют проделанную работу на фото.

Однако Радий Хабиров, как и обещал отправил группу экспертов на проверку работы приложения. Те выявили целый ряд недоработок. Так, при прикреплении фотографии отображается только ее номер – самого изображения не видно. При этом снимки перевернуты в горизонтальное положение, что неудобно для пользователя. Главной проблемой стали проблемы с обозначением геолокации – ее приходится вводить на карту вручную. Также оказалось, что ответственными за яму в Кировском районе приложение «назначает» администрацию Советского. Врио главы Башкирии остался недоволен такими результатами и отчитал г-на Мухаметьянова.

- Я снова вынужден сделать вам замечание, - сказал он. – Я еще с конца того года говорил о необходимости запустить приложение. Все тянулось, пришлось поставить срок 1 апреля. И по итогу опять у нас нерабочее приложение.

Председатель госкомитета попросил дать на доработку программы неделю, пообещав устранить все неполадки. При этом, как оказалось, разработчики работали фактически на добровольных началах, и соглашение на оплату ведомство еще на заключало.

- Зачем вообще вы разрабатывали все с нуля, если у других регионов уже есть рабочие программы? – возмутился Хабиров. – Теперь я жду информации, сколько эта работа будет стоить. Вообще, возникает вопрос, зачем изобретать то, что в природе уже существует? Почему мы на это должны тратить бюджетные деньги, хотя можно было адаптировать уже готовый продукт? И тем более тогда приложение должно работать без сбоев и замечаний.