В Башкирии аферисты похитили у 85-летнего ветерана войны 3,5 млн рублей

02.04.2019 в 09:22, просмотров: 978

В Учалах перед судом предстали четверо сообщников возрастом от 29 до 65 лет, которые попались на мошенничестве и покушении на его совершение, а также краже в особо крупном размере.

85-летний ветеран Великой Отечественной войны собирался купить квартиру, и об этом узнала местная жительница, работавшая риэлтором. Женщина придумала преступную схему и нашли подельников, которые помогли обмануть старика. Представившись сотрудницами соцслужбы, мошенницы втерлись в доверие пенсионера и предложили ему оформить банковскую карту для начисления пенсии. Пожилой человек согласился, но позже злоумышленницы выкрали карточку, сняв с нее больше 3,5 миллионов рублей. Двое их подельников попытались отобрать у ветерана его квартиру, направив в МФЦ поддельный договор дарения. Сотрудница центра усомнилась в подлинности документа и обратилась в полицию.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Башкортостана, одна из подследственных осуждена за хищение более миллиона рублей от продажи жилья, принадлежавшего страдающему алкоголизмом мужчине. В итоге всех четверых фигурантов дела суд признал виновными и приговорил к заключению на срок от трех до пяти лет. Также осужденные должны вернуть потерпевшим похищенные деньги.