В Московской области задержали мужчину, совершившего убийство в Башкирии

02.04.2019 в 06:55, просмотров: 1068

Ишимбайские следователи ведут работу с фигурантом дела об убийстве, которого удалось задержать лишь спустя восемь лет после совершения преступления. 17 апреля 2011 года на пилораме в Ишимбайском районе загорелся вагончик, в котором жил рабочий, нанятый местным предпринимателем. Во время тушения пожарные нашли тело 40-летнего мужчины, но экспертиза показала, что смерть наступила от ножевых ранений.

Стражи порядка установили, что вместе с погибшим в вагончике жил его приятель. Во время пожара мужчина стоял неподалеку и наблюдал за происходящим, но позже присоединился к тушению огня. Соседям он сказал, что его напарник, скорее всего, не смог выбраться наружу и погиб. Правда, когда тело обнаружили, его сожитель уже исчез.

По данным пресс-службы следкома Башкортостана, подозреваемого объявили в федеральный розыск, но задержать его удалось только в марте 2019 года на территории Московской области. Отпираться душегуб не стал и рассказал о том роковом дне. Ночью сожители выпивали и стали ссориться. Уроженец Бурзянского района схватил нож и несколькими ударами покончил с оппонентом. Желая избежать наказания, он поджег вагончик и наблюдал за пожаром со стороны. Правда, потом его заметили, и убийце пришлось сделать вид, что он помогает тушить пламя. Уличив удобный момент, он сбежал.

Целых восемь лет преступник скрывался от правосудия, меняя место жительства и переезжая из одного региона в другой. При этом убийца из осторожности всегда передвигался пешком. В марте этого года он решил перебраться из Москвы в Санкт-Петербург, но полицейские задержали его в Химках.

Следователи уже предъявили ему обвинение в убийстве, свою вину фигурант дела признал полностью. На время следствия суд заключил его под стражу.