В Башкирии уголовник прямо из колонии совершал аферы по телефону

03.04.2019 в 12:03, просмотров: 953

31-летний житель Татышлинского района предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве и легализации денежных средств, приобретенных преступным путем.

По версии следователей, мужчина совершал преступления в период с 2015 по 2018 годы. При этом ряд афер он провернул, когда отбывал наказание в исправительной колонии. В соцсетях он размещал объявления о помощи в возврате и получении водительских прав, а также обещать оформить допуск к сварке технологических трубопроводов. Все условия с заказчиками сиделец обсуждал только по телефону, представляясь сотрудником автоинспекции или работником учебного центра. Чтобы вызвать доверие к себе, клиентам он присылал фотографию чужого паспорта.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Башкортостана, всего на удочку афериста попались девять человек, перечислившие ему больше 200 тысяч рублей. После освобождения из колонии, он смог легализовать часть похищенных денег, купив машину и оплатив арендованное жилье. Однако на свободе ему пришлось гулять недолго – теперь мужчине грозит серьезный срок по двум уголовным статьям. Материалы дела уже направлены в Мелеузовский районный суд.