В Башкирии задержали убийцу, бросившего труп жертвы на трассе

03.04.2019 в 08:15, просмотров: 1110

Башкирские полицейские задержали подозреваемого в убийстве 46-летнего жителя Зианчуринского района, тело которого 13 марта обнаружили на обочине трассы Магнитогорск-Ира.

Эксперты быстро поняли, что мужчина погиб не от наезда автомобиля – он был сильно избит. Следователи опросили родственников и друзей погибшего, сумев установить личность подозреваемого. Но в это время сельчанина уже не было в республике, потому что он уехал работать на север.

По материалам дела, 1 марта сельчанин вместе с другом пришел к приятелю в гости, где они стали смотреть хоккей и выпивать. Хозяин сильно разозлился, когда гость испачкал его стул. Мужчина буквально набросился на него и начал бить, а в это время второй гость поспешил покинуть злополучную квартиру. В итоге душегуб забил несчастного до смерти, а потом решил избавиться от трупа. На своей машине он вывез тело и бросил на трассе, после чего уехал на вахту.

По данным пресс-службы следственного комитета Башкортостана, подозреваемого стражи порядка задержали в Кугарчинском районе, где он пытался спрятаться, вернувшись с работы раньше срока. Решением суда мужчина заключен под стражу. За совершение убийства ему грозит наказание сроком до 15 лет.