В Башкирии предприниматель присвоил миллион рублей на содержание приюта для животных

04.04.2019 в 11:21, просмотров: 1010

В Зианчуринском районе на скамье подсудимых оказались бизнесмен и фельдшер местной ветеринарной станции. Кугарчинский межрайонный суд признал сообщников виновными в совершении мошенничества при реализации контракта на отлов бездомных животных и создание приюта.

По материалам следствия, в 2016 и 2018 годах районная администрация заключила с предпринимателем и его фирмой муниципальные контракты на отлов бродячих кошек и собак. Согласно договору, коммерсант обязался лечить найденышей и содержать их в приюте. Однако заботиться о животных он не собирался, а просто договорился с фельдшером ветстанции о выдаче необходимых справок о якобы проведенном лечении. По документам выходило, что врач осмотрел больше полутора тысяч животных, из которых в приюте находились 600 подопечных. За свою услугу сотрудник ветеринарной станции запросил всего 20 тысяч рублей, а коммерсант в итоге получил оплату по контрактам суммой больше миллиона рублей.

Однако прокуратура инициировала проверку, которая завершилась возбуждением уголовного дела. В итоге коммерсанта суд приговорил к трем годам условного лишения свободы с испытательным сроком на два года. Его сообщник также признан виновным и приговорен к полутора годам лишения свободы условно с испытательным сроком на год.