11 участникам наркогруппировки из Башкирии суд ужесточил наказание

05.04.2019 в 13:52, просмотров: 1038

Верховный суд Башкортостана по ходатайству прокуратуры рассмотрел дело о покушении на незаконный сбыт наркотиков группой лиц по предварительному сговору в крупном и особо крупном размере. В итоге для 11 подсудимых проведут за решеткой от пяти до девяти лет.

По материалам следствия, в 2016-17 годах наркосбытчики распространяли наркотики через закладки в Стерлитамаке, Ишимбае и Салавате. Для работы они снимали четыре квартиры и один частный дом в Салавате и Стерлитамаке, используя 50 сим-карт, 20 телефонов, весы и закупив больше двух тысяч пакетиков для доз. Дилеры расфасовывали наркотики и оборудовали тайники, из которых товар потом забирали покупатели.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Башкирии, сообщников полицейские задержали в трех городах республики. Всего стражам порядка удалось изъять 0,6 килограмма запрещенных веществ двух видов.

В Стерлитамаке суд признал членов банды виновными, приговорив к лишению свободы на срок от четырех до семи лет. Прокуратура посчитала такое наказание слишком мягким и обжаловала его. Верховный суд республики изменил решение, ужесточив приговоры на срок от пяти до девяти лет.