Уфимец, похитивший 47 млн рублей, проведет за решеткой шесть лет

08.04.2019 в 12:06, просмотров: 903

В столице Башкирии перед судом предстал 40-летний мужчина, который с 2011 по 2018 годы совершил целую серию мошенничеств на многомиллионную сумму.

Аферист представлялся своим жертвам помощником депутата, сотрудником мэрии или литератором, хвалясь связями с влиятельными персонами. Он предлагал горожанам купить жилье в Уфе на льготных условиях. Для этого он даже выдумал целые социальные программы, при участии в которых квадратные метры частично оплачивает благотворительный фонд или муниципалитет.

Как сообщила пресс-служба прокуратура республики, всего от действий мошенника пострадали 34 человека, по доброй воле отдавшие ему больше 47 миллионов рублей. во время разбирательств выяснилось, что преступник выманил 2,3 миллиона у 13 человек, которым пообещал помочь устроить их родственников в уфимские вузы.

Обвиняемый полностью признал вину в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. Решением суда ему назначено шесть лет лишения свободы в колонии общего режима. Также уфимец обязан вернуть пострадавшим их деньги.