Радий Хабиров прокомментировал принятый закон о парковках: «Пусть не обижаются»

09.04.2019 в 13:07, просмотров: 964

Сегодня, 9 апреля, депутаты Курултая Башкирии на пленарном заседании приняли закон о парковках на газонах и детских площадках. Инициатором нововведений стал врио главы республики Радий Хабиров, потребовавший ввести штрафные санкции для автомобилистов, которые портят газоны.

За принятие нового закона свои голоса отдали 92 парламентария, а против проголосовали восемь человек. В своем инстаграмме Радий Хабиров высказался в поддержку принятого депутатами решения. Для наглядности он приложил красноречивые фотографии брошенных на тротуарах и обочинах машин.

- Это тоже мы... Но больше такого свинства не будет, - подписал кадры глава региона. - И так жить мы больше не будем. Закон принят. Тащить грязь с газонов нашим же детям в легкие прекращаем прямо сейчас. Выловим всех и оштрафуем, пусть не обижаются.

При этом Радий Фаритович добавил, что мэры уже получили задачу увеличить количество «нормальных парковочных мест».

Согласно новому закону, запрещено парковаться на озелененной территории. За нарушение гражданина могут оштрафовать на сумму от одной до двух тысяч рублей. должностным лицам грозить наказание размером от пяти до десяти тысяч рублей штрафа, а для юридических лиц сумма варьируется от 20 до 30 тысяч. При повторном нарушении размер штрафов существенно увеличивается.