Единороссы выдвинули кандидатов на праймериз за главное кресло Башкирии

В ЕР не исключают, что этот список может расшириться

10.04.2019 в 06:03, просмотров: 954

В башкирском отделении «Единой России» определились с кандидатами, которые примут участие в праймериз, чтобы баллотироваться на пост главы региона на губернаторских выборах в сентябре этого года. Кроме временно исполняющего обязанности руководителя Башкирии Радия Хабирова, за главное кресло республики поборются депутат Госдумы Зариф Байгускаров, мэр Кумертау Борис Беляев и глава местного отделения «Опоры России» Ляйсан Николаева.

Единороссы выдвинули кандидатов на праймериз за главное кресло Башкирии
фото: архив МК

В ЕР не исключают, что этот список может расшириться - окончательное решение по кандидатам для предварительного голосования единороссы примут 11 апреля. И лишь после проведения процедуры праймериз станет понятно, кто из претендентов примет участие в избирательной гонке.

Очевидно, что врио главы РБ Радий Хабиров пройдет процедуру предварительного голосования, а его соперники по партии определятся позже. Также об амбициях участвовать в выборах руководителя республики уже заявили в КПРФ и ЛДПР.  

Напомним, Радий Фаритович, в отличие от многих российских губернаторов, решил идти на выборы от партии власти, потому что «это честно», а он сам «часть этой системы». В последнее время в стране многие кандидаты на должность руководителя региона из-за провалов ЕР в нескольких губернаторских кампаниях стараются «отстроиться» от партии власти и выдвигаются от других политических объединений. Однако г-н Хабиров считает, что «партию надо рассматривать чисто утилитарно – это важнейший политический инструмент, который где-то может затупиться, и где-то надо подправить его работу».

Также г-н Хабиров пообещал организовать честные и легитимные выборы, чтобы в течение пяти лет не быть «хромой уткой» - так на политическом сленге называют человека, не имеющего законных оснований для нахождения на том или ином посту.

- Лучше организовать легитимные выборы, чем на протяжении пяти лет хромать и доказывать свою честность, - сказал Радий Фаритович на встрече с работавшими в Башкирии правозащитниками совета по правам человека при президенте РФ.