Пьющая парочка из Башкирии жестоко убила 83-летнюю пенсионерку ради денег

10.04.2019 в 07:30, просмотров: 1065

В Белебеевском районе следователи завершили работу над уголовным делом в отношении 51-летней женщины и 42-летнего мужчины. Пьяный сожители в очередной раз явились к пожилой соседке и попросили денег в долг. Получив отказ, душегубы до смерти забили старушку молотком и скалкой.

Все произошло 16 апреля прошлого года, когда у сельчан закончилась выпивка. Они решили наведаться к 83-летней соседке, которая как раз в тот день получила пенсию. Бабушка отказала им в помощи, потому что они не вернули ей предыдущий долг. Нетрезвая женщина пришла в ярость и, схватив лежавший в комнате молоток, стала бить им несчастную по голове. Сельчанин решил помочь даме сердца и нанес пенсионерке несколько ударов по голове скалкой. Когда женщина упала, он сразу отправился домой, а его подельница обыскала жилище и нашла две тысячи рублей.

Как сообщила пресс-служба следственного комитета Башкортостана, тело убитой старушки нашла соседка, пришедшая ее проведать. Стражи порядка быстро установили личности сельчан, которые часто приходили к убитой за деньгами. Мужчина отрицать своей вины не стал и рассказал о случившемся. А вот его сожительница отказалась давать показания и своей вины не признала. Теперь обоим предстоит понести наказание по статьям «Разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего» и «Убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное группой лиц, сопряженное с разбоем».