Уфимку, долгие годы истязавшую четверых детей, задержали следователи

11.04.2019 в 08:35, просмотров: 1015

В столице Башкирии стражи порядка задержали 46-летнюю женщину, которая в марте стала фигуранткой дела о истязании двух и более несовершеннолетних и неисполнении обязанностей по воспитанию детей.

Выяснилось, что несколько лет горожанка мучила своих кровных и приемных детей. Жестокие наказания за непослушание доставались родным дочке и сыну, а также двум приемным мальчиками. Находившаяся в разводе уфимка установила в доме жесткие правила, за нарушение которых избивала детей и наказывала их ледяным или обжигающим душем. При этом женщина состояла в деструктивной секте, поэтому иногда в качестве наказания заставляла ребят читать специализированную литературу.

По данным пресс-службы следственного комитета Башкирии, 14-летняя девочка, ее 11-летний брат и двое приемных мальчиков семи и десяти лет подвергались истязаниям с августа 2014 по февраль этого года. В конце концов, родные дети неадекватной мамаши не выдержали издевательств и рассказали обо всем своему отцу, попросившись жить к нему. На время следствия приемных детей дамы отправили в отделение социальной реабилитации для несовершеннолетних, где с ними работают психологи.

После возбуждения уголовного дела женщина попыталась скрыться от правоохранителей. Ее даже успели объявить в федеральный розыск, но в итоге задержали в Уфе 10 апреля. В ближайшее время суд изберет для нее меру пресечения.