За день в Уфе оштрафовали 576 любителей парковаться на газонах

11.04.2019 в 17:19, просмотров: 1084

Сегодня 11 апреля больше полутысячи водителей были наказаны за парковку на газонах. Об этом на своей странице в соцсети сообщил временно исполняющий обязанности главы РБ Радий Хабиров. Мнения уфимцев, относительно нововведения, разделились, но явное большинство людей поддержали новый закон.

- За первый день работы наловили только в Уфе 576 любителей парковаться на газонах, - пишет Радий Хабиров. - Неплохо для начала, но требую от административных комиссий увеличения этих показателей. Фиксируйте нарушения, присылайте мне или руководителям городов любыми доступными средствами коммуникаций, отработаем все обращения.

Так же г-н Хабиров напомнил, что каждая машина, съехавшая с газона – это еще одно облачко пыли, которая осядет потом в наших легких.

Пенсионерка Вера Колокольцева, которая проживает в доме 38 на улице 50 лет СССР считает, что с новым законом в её дворе будет порядок.

- У нас во дворе всегда полно места на асфальте, но многие почему-то все равно заезжают на газон, - говорит г-жа Колокольцева. – Раньше мы выращивали целые клумбы цветов, а на сегодняшний день все превратилось в месиво из грязи.

Очевидно что, в Уфе необходимо развивать парковочную инфраструктуру. Последние 15 лет в столице Башкирии интенсивно сносили гаражи, а между домами устраивали точечную застройку. Многие уфимцы считают, что штрафовать нерадивых водителей надо, но и городским властям необходимо задуматься об устройстве парковочных зон.