В Башкирии присяжные признали женщину и ее зятя виновными в убийстве

15.04.2019 в 14:27, просмотров: 838

Двое жителей уфимского села Дмитриевка предстали перед коллегией присяжных заседателей в верховном суде Башкортостана. В августе 2017 года местная жительница решила избавиться от мужа и взяла в сообщники супруга своей дочери.

Напившись, сельчанка ударила спящего мужа обухом топора по голове. Мужчина проснулся, и зять добил его контрольным ударом. Падчерица жертвы вместе с избранником вывезли труп убитого на «Шевроле Ниве» и бросили на пустыре недалеко от Затонского моста. Через несколько дней они обратились в полицию с заявлением об исчезновении главы семейства.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Башкирии, тело погибшего стражи порядка нашли лишь через несколько месяцев. Во время обыска в сарае среди мусора оперативники нашли топор со следами крови. От соседей они узнали, что из дома убитого исчезла кровать – как оказалось, сообщники пытались ее сжечь.

В суде фигуранты дела отрицали свою вину в убийстве, но гособвинитель предоставил веские доказательства их причастности. Присяжные заседатели признали подсудимых виновными. На основе их вердикта суд вынесет злоумышленникам приговор.