В Башкирии неудачливого грабителя банков осудили на три года

17.04.2019 в 11:22, просмотров: 856

Перед уфимским судом предстал 25-летний житель Магнитогорска, совершивший два разбойных нападения на банки.

Оба преступления мужчина совершил в один день в апреле этого года. Зайдя в отделение банка на улице Зорге, налетчик прошел в кассу и передал операционисту записку. В послании он потребовал передать деньги, пригрозив взорвать бомбу, которую якобы принес с собой. Сотрудник успел вызвать охрану и стал тянуть время. Запаниковав, злоумышленник солгал, что преступники вынудили его пойти на ограбление, взяв в заложники его сына. Однако, деньги ему получить не удалось, и мужчина сбежал.

Спустя несколько часов злоумышленник купил муляж ручной гранаты и пришел с ним в отделение банка на проспекте Октября. Там о снова попытался получить от кассира наличность, но тот сказал, что денег нет. Операционист вышел из своего кабинета, поэтому налетчику оставалось лишь ретироваться.

По данным пресс-службы прокуратуры Башкортостана, житель Магнитогорска заранее продумал план действий, а перед преступлением сбрил волосы и надел очки. Стражи порядка разыскали мужчину. По статье о разбое с применением предметов, используемых в качестве оружия, суд приговорил подсудимого к трем годам лишения свободы в колонии общего режима.