Башкирские следователи задержали мужчину, похитившего своего сына у бывшей жены

18.04.2019 в 07:15, просмотров: 958

Настоящая драма с дележкой ребенка разыгралась между двумя супругами из Аургазинского района республики. После развода в 2010 году их общий сын жил с матерью. В марте 2018 суд постановил оставить мальчика с мамой, но через несколько месяцев отец выкрал его и пустился в бега.

Мужчина приехал в Толбазы навестить сына в июне прошлого года. Он тайком забрал мальчика и увез в неизвестном направлении. Вероятно, они переезжали с места на место, потому что ребенок не посещал школу и не стоял на учете в поликлинике. При этом мальчику нужно было проводить операцию, согласие на которую могла дать только мать. Стражи порядка возбудили уголовное дело по статье о самоуправстве, а 22 октября 2018 года суд постановить забрать у мужчины сына.

Родителя объявили в федеральный розыск. К счастью, поиски увенчались успехом. Правоохранители выяснили предполагаемый адрес беглеца в Москве, и застали его дома вместе с ребенком. При этом его сожительница схватила ребенка и попыталась сбежать из комнаты, но ее остановили судебные приставы.

Горе-папашу вместе с мальчиком доставили в Башкирию, и на днях женщина воссоединилась с 12-летним сыном. Теперь подросток будет жить с ней, а его 32-летний отец понесет наказание за самоуправство.