Диагноз писателя Дмитрия Быкова, находящегося в коме, до сих пор неизвестен

18.04.2019 в 13:01, просмотров: 1334

Уфимские врачи так и не смогли поставить диагноз известному писателю Дмитрию Быкову, который оказался в реанимационном отделении больницы № 22. Известный публицист потерял сознание в самолете Москва-Уфа, когда отправился в столицу Башкирии читать лекции о литературных достоинствах анекдотов. Прославленного литератора после приземления на скорой доставили из аэропорта в клинику.

Первоначально медики Уфы определили состояние писателя, как острое нарушение мозгового кровообращения, но после исследований подозрения на инсульт не подтвердились. В чем причина столь тяжелого недомогания Дмитрия Быкова, пока неизвестно. Московские врачи намерены с помощью санавиации забрать известного пациента в Первопрестольную, чтобы провести более тщательные обследования и поставить точный диагноз.

Состояние писателя оценивается как стабильно тяжелое, но прогноз врачей благоприятный. Они оценивают динамику состояния литератора, как положительную. Дмитрий Быков находится в медикаментозной коме на аппарате искусственного дыхания под постоянным наблюдением врачей.