Дмитрия Быкова, впавшего в кому в Уфе, по просьбе родственников перевезут в Москву

Сегодня ночью из аэропорта Уфы вылетит санитарный борт, который доставит писателя Дмитрия Быкова в Москву

18.04.2019 в 20:02, просмотров: 676

Публицист лежал в реанимации уфимской городской больницы № 22, но мама пациента попросила, чтобы сына перевезли в московскую клинику. Врачи тоже считают, что для больного будет лучше продолжить лечение в федеральном центре, где больше возможностей для спасения жизни, если состояние г-на Быкова ухудшится.

Дмитрия Быкова, впавшего в кому в Уфе, по просьбе родственников перевезут в Москву
фото: Геннадий Черкасов

Напомним, писатель попал в уфимскую больницу прямо с самолета Москва-Уфа, где почувствовал себя плохо. Пассажир потерял сознание в полете и сразу после приземления был доставлен в городскую клинику, специализирующуюся на приме пациентов скорой помощи. До сих пор диагноз Дмитрия Быкова, внезапно упавшего в обморок, неизвестен, но мужчина погружен в лекарственную кому и находится на искусственной вентиляции легких. Тем не менее, врачи уверены, что санитарный борт способен перевезти пациента, дышащего с помощью аппарата искусственного дыхания, без вреда для его состояния.

Находящиеся в Уфе родственники Дмитрия Быкова настаивали на отправке близкого человека в Москву, и, по словам осведомленного источника, «очень благодарили уфимских специалистов за то, что сделали все необходимое».

Известный литератор находится в стабильно тяжелом состоянии, однако, как утверждают врачи, «прогнозы благоприятные и динамика лечения положительная».

Дмитрий Быков - биограф Бориса Пастернака, Максима Горького и Булата Окуджавы, автор таких произведений, как «Орфография» и «Остромов, или Ученик чародея». В Уфу писатель летел, чтобы прочитать лекции о литературных возможностях анекдотов.