В Башкирии ждет суда глава финансовой пирамиды, обманувший 450 человек

18.04.2019 в 14:45, просмотров: 895

Сотрудники главного управления МВД Башкирии завершили расследование дела в отношении 34-летнего управляющего компании «Алтын капитал и Компания». Мужчина обвиняется в совершении мошенничества в особо крупном размере и легализации денежных средств и имущества, приобретенных преступным путем.

Финансовая пирамида действовала в Уфе, Стерлитамаке, Ишимбае, Салавате, Нефтекамске и Оренбурге. Руководство заботилось о хорошей рекламе своей фирмы, обещая потенциальным участникам от 20 до 40 процентов дохода по вкладам. Однако обещанных золотых гор вкладчики так и не получили, а аферист даже не пытался вложить их сбережения в прибыльные проекты. Вместо этого, он забирал деньги себе или дарил приближенным, а также финансировал подконтрольные им компании и направлял на расширение сети своей компании. От действий преступной организации пострадали 450 человек, потерявшие почти 89 миллионов рублей.

Как сообщила пресс-служба МВД республики, уголовное дело стражи порядка возбудили еще в июле 2016 года. Эксперты провели 37 бухгалтерских, одно экономическое, 12 компьютерных, 71 оценочное и два почерковедческих исследования. На имущество обвиняемого, его родственников и одного из его предприятий наложен арест. Материалы уголовного дела направлены для рассмотрения в суд.