В Башкирии убрали более 110 тысяч кубометров мусора

На субботник вышли свыше 30 тысяч человек

19.04.2019 в 04:15, просмотров: 357

В Башкирии проходит месячник уборки дворовых и общественных территорий. В правительстве региона обсудили итоги общереспубликанского субботника, состоявшегося в минувшие выходные. Врио главы региона Радий Хабиров дал высокую оценку проделанной работе, но назвал «слабой стороной» уборку во дворах домов.

В Башкирии убрали более 110 тысяч кубометров мусора
фото: архив МК

Всего в уборке парков, дворов, улиц и скверов по всей Башкирии приняли участие 319 280 человек, которые собрали 110 261 кубометр мусора. В работе использовали 3056 единиц техники. В порядок привели 5532 дворовые территории и 105 зон отдыха. Субботники проходили в праздничной атмосфере – всего в республике прошло 189 праздничных мероприятий.

- Я обращаюсь к главам муниципалитетов, которым напомню – мы договорились полностью привести территории в порядок к 7 мая, - сказал Радий Фаритович. – При этом перечень работ достаточно большой: и вывоз мусора, и уход за деревьями, и покраска. Надо навести после зимы порядок, мы специально повышаем требования чистоты к городам.

Однако глава региона выявил и недочеты в уборочной кампании. По его мнению, ошибка в работе пропаганды привела к тому, что во дворах до сих пор много грязи.

- Следующий субботник у нас пройдет 27 апреля, и я прошу сделать акцент именно на дворы, а не только на центральные улицы или парки, - добавил г-н Хабиров. – Главам муниципалитетов напоминаю про технику. Летняя уже должна поступать в работу, да и о зиме пора задумываться. По нашей работе в этой части у населения были и хорошие и плохие отзывы, так что уборку следующей зимой нужно сделать лучше, чем раньше.