В Уфе осудили братьев, убивших двух мужчин и пытавшихся избавиться от третьего

19.04.2019 в 07:34, просмотров: 1041

В столице Башкирии суд вынес приговор двум братьям 33 и 35 лет, которые сначала жестоко убили собутыльника, а потом в попытке убить второго приятеля лишили жизни незнакомого им человека.

В марте прошлого года братья пришли в гости к знакомому в квартиру на Петрозаводской улице, в застолье также принимали участие женщина и мужчина. В разгар вечеринки один из братьев поругался с другим гостем и затаил на него обиду. Родственники договорились избавиться от собутыльника. Когда тот ушел спать, они вошли в комнату и убили его кухонным топориком и ножом. После этого душегубы просто вернулись к другим собутыльникам и продолжили выпивать. Ночью все разошлись, и дома остался только хозяин квартиры. Преступники испугались, что он может вывести на них полицейских и, вернувшись, подожгли квартиру со спящим в ней владельцем. В итоге от отравления угарным газом погиб сосед сверху, а потенциальная жертва осталась в живых. Правда, почти в это же время уфимец скончался от отравления алкоголем.

Как сообщила пресс-службы следкома Башкортостана, сначала у следователей не было зацепок по делу. Но во время тщательного изучения круга общения погибших, им удалось выйти на след подозреваемых. При этом у одного из братьев правоохранители нашли одежду со следами крови убитого.

Старший брат предстал перед судом сразу по трем тяжким статьям «Убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом, группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление», «Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом, с целью скрыть другое преступление» и «Умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное путем поджога. Суд приговорил его к 23 годам лишения свободы в колонии особого режима. Младший брат получил 14 лет колонии строгого режима по статье об убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Кроме того, обоим злоумышленникам назначено ограничение свободы на срок полтора года и год.