Сотрудники уфимского автосалона вынуждали клиентов покупать автомобили по завышенной стоимости

20.04.2019 в 08:13, просмотров: 1337

В столице Башкирии сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции совместно с коллегами из Росгвардии провели обыску в офисе одного из автосалонов Уфы. Также стражи порядка нагрянули и в квартиры предполагаемых аферистов.

По версии следствия, клиенты автосалона на Новосибирской улице становились жертвами мошеннической схемы. Злоумышленники размещали в интернете объявления о продаже новых авто и машин с пробегом по заниженной цене и на выгодных условиях кредита. Однако после подписания договора купли-продажи покупатели узнавали, что реальная стоимость автомобиля была на несколько сотен выше. От граждан, которые требовали вернуть им деньги, сотрудники конторы требовали платить неустойку размером 30 процентов от стоимости автомобиля. Некоторым пострадавшим предлагали купить подержанное авто в счет уже уплаченных денег. Так, одна семейная пара собиралась приобрести автотранспорт за 700 тысяч рублей, но покупка обошлась им в сумму больше миллиона рублей.

По данным пресс-службы МВД Башкортостана, из офиса автосалона стражи порядка изъяли документы, электронные носители информации, печати и наличность. В домах нескольких менеджеров и бухгалтеров компании правоохранители также провели обыски. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

Всех, кто пострадал от действий преступной группы, просят обращаться в управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Башкортостана по телефонам 8-347-279-38-85 и 279-36-08.