Башкирская чиновница присвоила 1,4 млн рублей от премий своих коллег

21.04.2019 в 17:11, просмотров: 908

В Нефтекамске под следствие попала 53-летняя экс-начальница местного управления образования. Чиновницу подозревают в превышении должностных полномочий, благодаря которому она обогатилась на 1,4 млн рублей.

По материалам дела, в декабре 2014 года женщина поручила главному бухгалтеру собирать с руководителей образовательных учреждений и сотрудников управления от пяти до 30 тысяч рублей с премиальных начислений. Деньги якобы должны были идти на подарки сотрудникам в дни рождения и другие праздники, а также на проведение празднований. Но большую часть средств глава управления тратила на свои нужды.

По данным пресс-службы следкома Башкортостана, чиновница также являлась председателем комиссии по эффективности, члены которой определяли перечень сотрудников и размеры стимулирующих выплат для них. С января 2015 по июль 2018 года начальник управления образования Нефтекамска получила больше 1,4 миллионов рублей из кармана своих коллег.

В данное время следователи опрашивают сотрудников управления и руководителей городских учреждений образования. Подробности преступления устанавливаются.