Игроки «Салавата Юлаева» получили высшие награды Башкирии

Хоккеисты вручили Хабирову клюшку Метсолы с автографами

22.04.2019 в 07:00, просмотров: 1417

Временно исполняющий обязанности главы РБ Радий Хабиров наградил орденами двух игроков хоккейного клуба «Салават Юлаев», которые в минувшем сезоне проявили себя ярче всех. Вратарь Юха Метсола получил орден Салавата Юлаева, а нападающий Теэму Хартикайнен – орден «За заслуги перед Республикой Башкортостан».

Игроки «Салавата Юлаева» получили высшие награды Башкирии
фото: glavarb.ru

Г-н Хартикайнен уже написал в своем инстаграме, что шесть лет назад, когда он начинал карьеру в КХЛ в Уфе, не мог поверить, что когда-нибудь получит орден. «Юлаевцы» в чемпионате Континентальной хоккейной лиги завоевали бронзовые медали.

- За этот сезон вы стали для нас практически родными, многое в наших головах и душах изменилось, - сказал Радий Хабиров на встрече с игроками и тренерским штабом. - Хотел бы вас поблагодарить за сезон, он был очень разный, но, мне кажется, получился успешным. Мы помним, как вначале тяжеловато всё шло, но финал сезона, который вы подарили нашей республике, болельщикам – выше всяких слов.

Радий Фаритович считает, что «самое главное достижение – то, что произошло единение между командой и болельщиками».

- В дни плей-офф вся республика жила хоккеем, - признался он. - Мы получили огромный заряд позитивной энергии, и, знаете, что важно: многие начали верить в себя. Если вы так вырывали победы, то, наверное, и у нас что-то получится. Вам за это большое спасибо!

Радий Хабиров поблагодарил главного тренера Николая Цулыгина, который принял команду в непростой момент и уверенно довёл её до финала конференции «Восток».

– Вы укрепили, объединили коллектив. Команда играла, как монолит. Такое сейчас редко встречается, – объяснил руководитель республики. – Хочу сказать, что мы все наши обязательства выполняем и уверенно смотрим в будущее. Заверяю вас, что мы и дальше будем поддерживать хоккей. Поэтому с вас хорошие тренировки, и с хорошим настроением – в новый сезон!

Хоккеисты тоже поблагодарили Радия Хабирова за поддержку и вручили ему клюшку Юхи Метсолы с автографами всех игроков команды.

Глава республики отметил, что башкирские хоккеисты показали всем, что «не стоит опускать руки и отчаиваться, даже если тебя списали со счетов».

- В них уже не верили даже самые отчаянные фанаты, но сквозь пот, кровь, а иногда и через кулачные бои они вырвали бронзовые медали для команды и для всей Башкирии, которая сходит в эти дни с ума по хоккею, - написал он соцсетях. - Лично для меня – это очень здорово и важно. Через такие игры формируется что-то большое и общее для всех нас, башкортостанцев. Мы – победители. Мы – одна семья. И, конечно же, мы – якширак булдырабыз!