В Башкирии назвали мусорный полигон в честь футбольного арбитра Москалева

24.04.2019 в 12:51, просмотров: 863

В Башкирии назвали мусорный полигон в честь футбольного арбитра Москалева

В Ишимбайском районе Башкирии в селе Урман-Бишкадак появился мусорный полигон имени Владимира Москалева – футбольного арбитра FIFA, неоднозначно судившего матч 24 тура чемпионата России между клубами «Уфа» и «Арсенал».

Решение о присвоении свалке имени одиозного судьи закреплено в соответствующем постановлении сельсовета, а на самом полигоне уже появилась табличка. Глава Урман-Бишкадакского сельсовета сообщил, что его односельчане до сих пор не могут арбитру простить несправедливое судейство матча.

- Его имени – тут самое и место. У нас в деревне не помнят таких судей со времен Великой Отечественной, когда за колоски, принесенные домой, тюремные приговоры давали, - цитирует «Башинформ» слова главы сельсовета Амира Сафиуллина.

Напомним, 20 апреля в Уфе Владимир Москалев судил игру между футбольным клубом «Уфа» и тульским «Арсеналом». Матч завершился со счетом 1:2 в пользу гостей, а уфимские болельщики оказались возмущены работой арбитра.

Надо сказать, это не первая «народная оценка» судейства Москалева. На прошлой неделе стало известно, что в некоторых уфимских кафе посетители могут отведать блюда из баранины, также названные в честь нелюбимого арбитра.