За решетку отправился житель Башкирии, торговавший синтетическим наркотиками

24.04.2019 в 09:31, просмотров: 840

В Белорецке суд вынес приговор 23-летнему горожанину, который создал интернет-магазин по продаже наркотиков и передавал покупателям товар с помощью тайников.

Преступным бизнесом молодой человек занялся в сентябре 2017 года, начав через интернет продавать «синтетику». Разовые дозы злоумышленник размещал в закладках, координаты которых сообщил покупателям после оплаты.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Башкортостана, наркосбытчик легализовал доходы, обналичив их через банковские счета. Правоохранители задержали дилера в июле 2018 года. У него дома и в тайниках они нашли больше 14 граммов синтетических веществ, несколько телефонов, банковских карточек и сим-карт разных операторов. Кроме того, мужчина хранил дома полтора миллиона рублей наличными.

23-летний белоречанин стал фигурантом дела сразу по трем статьям: о незаконном сбыте наркотиков в крупном размере, незаконном приобретении и хранении наркотиков, а также легализации денег, приобретенных преступным путем. Суд отправил его в колонию строгого режима на пять с половиной лет, оштрафовав на 50 тысяч рублей. Изъятые полтора миллиона рублей обращены в доход государства.