Житель Башкирии ради наживы жестоко убил и ограбил пожилых супругов

24.04.2019 в 07:58, просмотров: 1004

42-летний белоречанин готовится предстать перед судом за убийство бывшего соседа по даче и его жены. Мужчина решил расправиться с пенсионерами, чтобы завладеть их сбережениями. Он знал, что старики накопили на покупку квартиры и рассчитывал похитить крупную сумму.

Тела убитых с колото-резаными ранами обнаружили соседи 4 апреля прошлого года. В течение месяца следователи не могли вычислить подозреваемого. Но позже они узнали, что бывший сосед убитого по даче в Учалинском районе теперь живет в Белорецке и даже снимает квартиру на одной улице со знакомой семьей. Правоохранители выяснили, что 42-летний мужчина увлекался спиртным, имел кучу долгов и нигде не работал. Оказалось также, что почти сразу после убийства он переехал на другую квартиру.

Как сообщила пресс-служба следкома Башкортостана, во время допроса подозреваемый сразу признался в содеянном и написал явку с повинной. Белоречанин рассказал, что имел проблемы с деньгами и знал, что его 78-летний знакомый с женой собираются приобрести квартиру. Он решился на преступление и пришел к супругам домой 3 апреля 2018 года. Надев перчатки и вооружившись ножом, он сразу ударил им главу семьи в грудь. Следом душегуб расправился над 81-летней пенсионеркой. При этом женщина даже не могла защитить себя, потому что имела инвалидность из-за болезни. Зарезав обоих стариков, преступник обшарил всю квартиру в поисках денег. Однако его добычей стали всего 70 тысяч рублей, которые он быстро потратил.

Мужчина является фигурантом дела по двум статьям: «Убийство двух лиц, лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, сопряженное с разбоем, с целью скрыть другое преступление» и «Разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего». Материалы направлены в суд.