Уфимский суд конфисковал у бывшего антикоррупционера имущество на 34 млн рублей

25.04.2019 в 10:31, просмотров: 1039

Советский районный суд вынес решение о обращении в пользу государства имущества экс-сотрудника службы собственной безопасности МВД Башкирии Раиля Миргалеева.

Г-н Миргалеев занимал пост старшего уполномоченного по особо важным делам оперативно-розыскной части собственной безопасности республиканского МВД. Прокурорская проверка показала, что страж порядка жил на широкую ногу, явно не на зарплату полицейского. С 2012 по 2017 годы он купил множество объектов недвижимости и дорогие автомобили. При этом покупки на многомиллионные суммы он оформлял на родственников и близких.

По данным пресс-службы прокуратуры Башкортостана, суд изъял у бывшего борца с коррупцией шесть элитных квартир, коттедж, участок земли, внедорожник и четыре машино-места в Уфе. Общая стоимость отчужденного имущество превысила 34 миллиона рублей. Кроме того, экс-полицейский лишится больше 13 миллионов рублей, которые успел получить после продажи части имущества. Также у него конфисковали две квартиры в Евпатории, которые он не оформил в собственность после покупки. Решение суда в силу не вступило.