В Уфе задержали двоих из четверых бандитов, похитивших бизнесмена

25.04.2019 в 07:51, просмотров: 1068

В столице Башкирии стражи порядка расследуют дело в сразу по трем уголовным статьям: «Похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, с применением насилия и угрозой его применения, а также с применением предметов, используемых в качестве оружия», «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору» и «Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в целях получения имущества в особо крупном размере».

В феврале этого года разбойники похитили предпринимателя и вывезли в тихое место. Избив пленника, они стали угрожать ему ножом. В итоге уфимец перевел им 30 тысяч рублей и написал долговую расписку на полтора миллиона.

Как только его отпустили, мужчина обратился в управление ФСБ по Башкирии. Однако задержать налетчиков по горячим следам не удалось – они пустились в бега. Но стражи порядка смогли разыскать двоих подозреваемых. Один сейчас находится под домашним арестом, а для его сообщника суд пока не избрал меру пресечения. В данное время следователи пытаются установить личности двух других похитителей и выяснить, где они могут скрываться.