В Башкортостане введен особый противопожарный режим

30.04.2019 в 07:47, просмотров: 1152

Врио главы Башкирии Радий Хабиров подписал распоряжение о введении на территории республики особого противопожарного режима. Он будет действовать с 30 апреля по 13 мая.

В этот период во всех муниципалитетах региона усилят пожарный надзор и обеспечат круглосуточное дежурство во всех пожарных подразделениях. Председатель госкомитета республики по чрезвычайным ситуациям Фарит Гумеров доложил, что за первый квартал этого года число пожаров выросло на 73 процента в сравнении с прошлым годом. Количество погибших увеличилось на 18 процентов. В большинстве случаев трагедии происходят из-за неосторожного обращения с огнем или нарушения правил эксплуатации печей и электроприборов. В зоне риска – пожилые люди из сельской местности, которые имеют алкогольную зависимость.

Г-н Гумеров предложил создать республиканскую службу профилактики пожаров, которая станет весомым подспорьем на селе. Радий Хабиров отметил - если создание новой структуры будет целесообразным, вскоре она появится.

- Пока можно сделать вывод, что первый квартал по пожарам мы проиграли, - констатировал глава региона. – Нужно делать выводы. Только заслушиванием статистики мы не поборем проблему, нужно искать дополнительные методы борьбы с пожарами.