В Башкирии за совершение убийства осуждена женщина и ее зять

06.05.2019 в 12:27, просмотров: 1031

Присяжные заседатели в Башкортостане вынесли вердикт фигурантом дела об убийстве. Жительница уфимского села Дмитриевка и ее зять отправили на тот свет главу семейства. А помогала избавиться от тела падчерица убитого.

В августе 2017 года женщина решила избавиться от ненавистного супруга и взяла в сообщники дочку и ее сожителя. Когда мужчина спал, его супруга и зять ударили его топором по голове, нанеся смертельные травмы. Потом дочка вместе с возлюбленным на «Шевроле Ниве» вывезли труп на пустырь недалеко от Затонского моста. Через несколько дней после убийства сообщники заявили об исчезновении главы семейства.

Как сообщила пресс-служба региональной прокуратуры, тело убитого нашли спустя несколько месяцев. Во время обысков в его доме оперативники нашли в сарае среди мусора топор со следами крови. Соседи рассказали, что из жилища исчезла кровать – оказалось, что ее подельники пытались сжечь.

Обвиняемые не признали своей вины. Но коллегия присяжных заседателей вынесла обвинительный вердикт обоим фигурантам. На основании их решения верховный суд республики приговорил женщину к 17 годам лишения свободы в колонии общего режима. Зять ее дочери проведет в колонии строгого режима 17 лет с последующим ограничением свободы на год.