В Башкирии директора «Белстали» осудили на два года

07.05.2019 в 17:29, просмотров: 896

48-летний генеральный директор горнодобывающего предприятия «Белсталь» предстал перед судом сразу по трем уголовным статьям о растрате, невыплате зарплаты и даче взятки в особо крупном размере.

С апреля по июль 2017 года руководитель предприятия не выплатил 210 своим работникам больше восьми миллионов рублей. При этом на счетах компании находилось 12,5 миллионов, которые он тратил на развитие бизнеса. Также следователи установили, что он продал принадлежащие предприятию восемь грузовых машин и иномарку «Мерседес-Бенц», но деньги в кассу не в нес. В итоге он присвоил больше двух миллионов рублей.

Попав под уголовное преследование, в январе 2018 года злоумышленник попытался откупиться. Он предложил следователю полтора миллиона рублей за прекращение возбужденных дел. Но сразу после передачи денег взяткодателя задержали с поличным.

По данным пресс-службы прокуратуры Башкирии, подсудимый полностью признал вину. Суд приговорил его к двум годам лишения свободы в колонии строгого режима, а также обязал выплатить штраф размером 2 миллиона 150 тысяч рублей.