Преступников, ограбивших башкирскую церковь в православный праздник, постигла божья кара

Преступников, ограбивших башкирскую церковь в православный праздник, постигла божья кара

09.05.2019 в 20:32, просмотров: 15636

Не побоялись божьего гнева трое отморозков, ограбивших православный храм в Стерлитамаке на улице Строителей. Разбойников не смутило даже то, что в церковь они проникли накануне одного из светлых христианских праздников - Пасхи. Святотатцы намеревались украсть дорогие иконы и золотые изделия, но им помешал отважный 61-летний сторож, который вступил в неравный бой с богохульниками.

Преступников, ограбивших башкирскую церковь в православный праздник, постигла божья кара
фото: архив МК

Один из гангстеров нанес мужчине три удара монтировкой по голове - несчастный с тяжелыми травмами черепа находится в больнице. Но вмешательство смелого сторожа, с риском для своей жизни защищавшего православные святыни, заставило бандитов поменять планы. Им удалось унести из церкви только ящик для пожертвований, в котором находилось восемь тысяч рублей. Моральные уроды, для которых нет ничего святого, пропили средства прихожан в одной из саун Стерлитамака, вызвав проституток. Однако людское возмездие их настигло быстрее, чем они думали - уже на следующий день разбойников задержали полицейские.

Выяснилось, что один из воров трудился в этом храме разнорабочим - он и рассказал подельникам, что в церкви хранятся золотые ценности, и описал все ходы и выходы. Преступная группа четко распределила обязанности: один из нападавших проник в окно, второй его страховал, а третий стоял «на стреме». Но эта предусмотрительность преступникам не помогла - они не рассчитали, что сторож-пенсионер даст им достойный отпор.

Сегодня все злодеи, которым от 20 до 30 лет, арестованы и находятся в СИЗО. Самый младший из них - житель Стерлитамака, а остальные родом из Ишимбайского и Дюртюлинского районов Башкирии.

Как сообщили в МВД по РБ, тройке преступников предъявлено обвинение в групповом разбое, совершенном с применением насилия - молодым людям грозит до 12 лет лишения свободы. Ну и, конечно, их постигнет божья кара - люди, посягнувшие на святое, расплачиваются за такие поступки всю жизнь.