В Уфе скончался вице-премьер правительства Башкирии Артур Ахметханов

14.05.2019 в 13:57, просмотров: 1924

В Уфе скончался вице-премьер правительства Башкирии Артур Ахметханов

В столице Башкирии ушел из жизни вице-премьер правительства республики, генерал-лейтенант Артур Ахметханов. Печальную новость сообщил в своем аккаунте Facebook врио главы Башкирии Радий Хабиров. Известно, что вице-премьер долго болел и последние две недели лежал в больнице.

Руководитель республики опубликовал фотографию Артура Ахметханова, который курировал взаимодействие с правоохранительными структурами, госкомитетом по юстиции, министерством молодежной политики и спорта и курировал вопросы безопасности.

- …ушел мой друг. Воин. Настоящий сын башкирского народа. Он тяжело болел. Бился до последнего, - подписал снимок он.

Артур Фарвазович родился 15 ноября 1962 году в деревне Турнали Салаватского района. Учился в БГУ и академии управления МВД РФ. Карьеру начал в 1985 году в отделе полиции в Уфе, дорос до начальника УВД Орджоникидзевского района Уфы, а в 1999-2005 годах занимал должность начальника ГИБДД Башкирии. Затем до 2008 года работал замминистра МВД, начальником милиции общественной безопасности МВД республики.

С 2008 по 2015 годы возглавлял министерство внутренних дел республики Осетия-Алания, а до 2018 года являлся врио заместителя командующего округом по организации вневедомственной охраны и лицензионно-разрешительной работы Приволжского округа войск нацгвардии России. Исполняющим обязанности вице-премьера был назначен в октябре 2018 года.