В Краснокамском районе Башкирии появится новый мэр

Без начальства муниципалитет скатился к низким показателям

15.05.2019 в 06:31, просмотров: 1454

Временно исполняющий обязанности главы Башкирии Радий Хабиров потребовал до конца июня определиться с руководителем Краснокамского района, который остался без должного руководства. Напомним, прежний мэр Разиф Гильмуллин оказался под следствием за получение взятки в особо крупном размере и злоупотребление должностными полномочиями. Потеряв начальство, район скатился к самым низким показателям.

В Краснокамском районе Башкирии появится новый мэр
фото: архив МК

- Все, что там происходит, – это наша вина, - сказал г-н Хабиров на совещании в правительстве РБ. - Район лихорадит. В докладе по рейтингам Краснокамского района вообще как будто не существует. Мы сами довели его до такого состояния. Прекрасные люди, прекрасный район, прекрасная экономика - и в таком состоянии.

Глава РБ потребовал от руководителя своей администрации Александра Сидякина принять необходимые кадровые решения.

- Это красным цветом нам самим надо на лбу нарисовать, возмутительно просто, - продолжил Радий Фаритович. - И не надо ругать жителей района и сотрудников администрации, которых лихорадит без руководителя. Краснокамский район имеет право претендовать на лучшие показатели.

На оперативном совещании в башкирском правительстве обсуждали работу муниципальных властей с системой «Инцидент-менеджмент» по объему поступающих жалоб и скорости принятия мер. В «зеленой» зоне оказались Стерлитамак, Сибай, Белорецкий, Давлекановский, Кушнаренковский районы, Уфа, Мелеузовский, Туймазинский районы, Нефтекамск, а также Иглинский, Благовещенский и Янаульский районы.

Наименьшее количество баллов набрали Благоварский район, Салават, Краснокамский и Аскинский районы.

- Аскинский район и Салават – там два новых главы, допускаю, что такое возможно, - отметил врио главы Башкирии. – Но уже давно я говорил, что здесь курса молодого бойца ни для кого не будет. Раз вы приступили к работе, то с первого дня к вам предъявляются такие же требования. Прошу взбодриться этих руководителей.