Уфа получила четыре новых уборочных машины

20.05.2019 в 18:10, просмотров: 907

Уфа получила четыре новых уборочных машины
фото: пресс-служба администрации ГО г.Уфа

Уфимские коммунальные службы пополнили автопарк еще на четыре спецмашины – подметально-вакуумные машины КО-318Д и УКМ-2500. Новая техника поступил в работу предприятий по благоустройству Ленинского и Орджоникидзевского районов Уфы, а также «Горзеленхоза».

«Дорожные пылесосы» на базе «КАМАЗа 53605» используют при уборке дорог и межквартальных проездов. Техника сдвигает мусор в лотковый отсек, проводит влажную уборку, очищает лоток и грузит сметенный сор в специальный бункер-приемник. Весной и осенью машина удаляет мусор и пыль, а зимой используется с навесным оборудованием для плужно-щеточной очистки дорог от снега. Подметально-вакуумная машина УКМ-2500 более компактная и юркая. Она предназначена для уборки парковых дорожек, пешеходных зон и узких проходов.

На сегодняшний день город получил уже десять из 16 спецмашин для уборки. На эти цели из уфимского бюджета выделили 119,5 миллиона рублей. Однако до конца года правительство Башкирии планирует в рамках софинансирования выделить дополнительные деньги на закупку еще шести единиц коммунальной техники.