Психотерапевта из Уфы осудили за изнасилование 16-летней пациентки

21.05.2019 в 08:18, просмотров: 1218

В столице Башкирии суд вынес приговор 54-летнему психотерапевту клиники БГМУ, обвиняемому в изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера, совершенных в отношении несовершеннолетней.

По материалам следствия, осенью 2016 года родители 16-летней девушки обратились к врачу с просьбой помочь их дочери, впавшей в депрессию. Однако на первом же сеансе психотерапевт напал на девушку и изнасиловал ее. Родителям пациентки он сказал, что из-за болезни она может фантазировать, и ее словам не стоит доверять. Однако взрослые встали на сторону дочери и обратились в полицию.

По данным пресс-службы следственного комитета Башкортостана, фигурант дела так и не признал своей вины. Однако суд вынес обвинительный вердикт, приговорив врача к девяти годам в колонии строгого режима с ограничением свободы на полтора года и запретом заниматься врачебной деятельностью на пять лет. Осужденный намерен подать апелляцию в верховный суд республики, а сторона потерпевшей собирается отсудить у него компенсацию морального вреда.