Уфимский прокурор-миллионер стал фигурантом очередного уголовного дела

21.05.2019 в 07:16, просмотров: 1241

В столице Башкирии следователи возбудили уголовное в отношении бывшего прокурора Советского района Уфы Рамиля Гарифуллина. Экс-правоохранителя подозревают в получении взятки должностным лицом в крупном размере. При этом оказалось, то «оборотень в погонах» в попытке разжиться деньгами не стеснялся торговаться, как на рынке, снижая сумму мзды до приемлемой для взяткодателя.

По материалам дела, в начале 2018 года к влиятельному столичному прокурору обратилась его молодая помощница и ее 47-летний отец. Они попросили помочь знакомому сотруднику прокуратуры одного из районов республики перевестись на службу в Уфу. Тот согласился «подсобить» за плату в один миллион рублей. У районного стража порядка таких денег не было, и он отказался от затеи. Тогда «золотой прокурор» сбил стоимость своей помощи до 500 тысяч рублей, и тот согласился. Когда Гарифуллин получил деньги, он потребовал еще 100 тысяч. Взяткодатель оказался не способен заплатить такую сумму, но стороны сошлись на 50 тысячах.

По данным пресс-службы следственного комитета Башкортостана, главный прокурор Советского района Уфы получил за «хлопоты» 550 тысяч рублей. стражи порядка продолжают расследование этого дела. Проворовавшегося сотрудника прокуратуры задержали в сентябре 2018 года, когда он попался на взятке размером 5,5 миллионов рублей.